ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 16-20 | 21-25 | 26-30 >

7月の弁当_12

鯖の塩焼弁当
【おかず】鯖の塩焼、青紫蘇、ひじき煮、三目煮、ゆで卵、
     胡瓜の塩揉み、生姜の醤油漬、トマト
【ごはん】梅干し

» 続きを読む

by NOKKI|2013-07-30 22:10

7月の弁当_11

生姜焼弁当
【おかず】生姜焼、キャベツの千切、ひじき煮、小松菜の塩茹、ゆで卵、トマト
【ごはん】ごはん、海苔、鰹節

» 続きを読む

by NOKKI|2013-07-29 20:08

ゆで卵

【ゆで卵のつくりかた】
・ペットボトルのキャップを卵の数だけ用意する
  
・鍋に水を2㎝位入れて蓋をして沸騰させる
  
・沸騰したら ペットボトルのキャップを入れ
 
 卵の尖った方を下にして キャップの上に乗せる
  
・鍋の蓋をして 極弱火で9分茹でる
  
・茹でたら 卵を水の中に移し 冷めて来たら
 水中で殻を剥く
 
 
 
 

by NOKKI|2013-07-21 23:11

7月の弁当_10

おにぎり弁当
【おにぎり】小松菜・塩昆布・胡麻
【おかず】 ゆで卵、梅干し、紫蘇、生姜の醤油漬け

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-07-19 22:10

7月の弁当_9

おにぎり弁当
【おにぎり】ひじき・人参・紅生姜・胡麻
【おかず】 さつま揚げ、おろし生姜、トマトとソーセージのマリネ、
      梅干し、紫蘇

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-07-17 20:08

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 16-20 | 21-25 | 26-30 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)