ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳 Date:2013] 記事数:83

< 46-50 | 51-55 | 56-60 >

3月の弁当_4

鶏胸肉の野菜巻き弁当とおにぎり2種
【おにぎり】わかめご飯・ゆかり、塩昆布
【おかず】 鶏胸肉の野菜巻き(菜の花、人参、牛蒡)、玉ねぎとトマトのサラダ、
      蒟蒻の煮物、ゆで卵、野沢菜、キュウリの漬物

» 続きを読む

by NOKKI|2013-03-10 21:09

おにぎり図鑑

【梅干し】Ume Onigiri 
     ・黒胡麻、塩:適量
     ・紫蘇の塩漬けとも相性が良いのでよく組み合わせる

» 続きを読む

by NOKKI|2013-03-08 22:10

きのこ いろいろ

北海道滞在中にいただいたきのこ汁の味が忘れられず
機内きのこを胸に抱いて帰宅した
冬はかなり なめこにお世話になる私たちにとって
楽しみな土産になった

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(0) by NOKKI|2013-03-07 18:06

3月の弁当_3

いかと里芋の煮物弁当とおにぎり2種
【おにぎり】陳皮唐辛子(福来みかんの皮、青海苔、胡麻、唐辛子)、醤油・野沢菜
【おかず】 いかと里芋の煮物、大根の葉のおかか和え、ゆで卵、
      焼き芋、人参と牛蒡のサラダ

» 続きを読む

by NOKKI|2013-03-06 20:08

3月の弁当_2

ひじきと卵の巾着弁当とおにぎり2種
【おにぎり】ごま塩・紫蘇とわかめの混ぜご飯
【おかず】 ひじきと卵の巾着、海老シュウマイ、ソーセージ、
      菜の花の胡麻和え、舞茸の焼浸し

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-03-03 22:10

[はらごしらえ記録帳 Date:2013] 記事数:83

< 46-50 | 51-55 | 56-60 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)