生パスタは作った事がないのですが、ニョッキは時々作ります。
どんな時かと言うと…
じゃがいもを沢山いただいた時です!
基本的に自分であまりじゃがいもは買いませんが、
季節によってどかっといただく事があります。
そんな時は芽が出る前にまとめて茹でて、マッシュポテトにして…
そしてニョッキにして冷凍にしておきます。
そうすると、いつでもモチモチのニョッキが食卓に。
今回は暑い日だったので、サッパリといただきました。
フレッシュバジルと完熟トマトに細切りのチーズをのせて。
普段はトマトクリームとかが好きなんですけどね。
でもコレはコレでとっても美味でした。
Trackback(0) Comments(2) by 吉川永里子|2008-08-13 10:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)