こんばんは、西本淑子です。
ここ2日ばかり暑いですが、みなさん体調はどうですか?
暑くてうちのリビングルームのエアコンを付けたら、なぜか室内に水滴がポタポタと@_@!
この夏は、イケナイ・・・と思いつつもけっこうエアコンを使っちゃったから、とうとう壊れたのか・・・
*
11月11日(木)11時から、甲府のグランドエピスリーにてお料理教室を開催しますが、メニューが決まったのでアップします。
今年大流行りの「食べるラー油」、何度も何度も作って、ついに究極のレシピを完成させました。
私もいろんなメーカーやお店のものを買いましたが、やはり自家製の食べラーが一番美味しいし、何より安全・安心です。保存料や着色料などの添加物を入れてないからね。
"マヨラー"ならぬ"ラーラー"の友人たちも「これ以上おいしい食べラーはない!!」と気に入ってくれているようで「次は大ビンでお願い!」という追加注文も来ています^_^
その「自家製 食べるラー油」を使った簡単料理を作りましょう。
これが "ばかうま"な「自家製 食べるラー油」です。辛そうですが・・・ちょっと辛いぐらいかな。
これ、キケンです。美味しすぎて炊きたてごはん3膳いっちゃう @_@; 友人のカ○ラ家でも大人気!!
1.自家製食べラー乗せごはん
2.エビとブロッコリーの食べラー炒め
3.鶏肉と白菜の食べラー スープ
4.季節のデザート
お料理教室では以上の4品作ります。
「自家製食べラー」は少しお持ち帰りできるようにします。
☆"ラーラー"のための お料理教室 @ 甲府 グランドエピスリー
☆日時:11月11日(木)11時~14時
☆場所:甲府 グランドエピスリー
お申し込みTEL:055-227-5566
☆お持ちもの:ペン、エプロン、タッパー
☆参加費:5,000円
*
それと。
山梨 白州のケルンコーヒーにての「西本淑子の手作りパイ・タルト フェア」の打ち合わせをしていたら10月31日(日)が空いてる!ってことで、急遽、計画変更!!
10月31日、山梨 白州のケルンコーヒーにて「ハロウィン・メニュー」をサーブします!!
毎年この時期ハロウィン ハロウィンと世間では騒いでいますが、いまひとつどうやって「乗っかって」いいかわからないオトナのみなさん。
こどもみたいにキャンディーをねだり歩くわけにはいかないし、仮装して代官山や表参道を練り歩くのも照れくさいですし・・・
今年は私 西本淑子が作る「ハロウィン・メニュー」で、ちょっとハロウィン気分を味わってみませんか?
パンプキンタルト、パンプキンスープ、パンプキンカレー・・・などなどをお出ししようと思っています。
写真が揃ったら、すぐにアップするね。
もし「仮装」してきてくれたら何かプレゼントしま〜す^_^(まだケルンコーヒーの社長にお願いしてないけど、たぶんコーヒーとかくださると思う ^_^)
私からは何かおいしいものでも ^_-
スケジュール空けておいてください。
「料理研究家 西本淑子 手作りの 美味しいハロウィン・メニュー @ ケルンコーヒー」
☆日時:10月31日(日)11時30分~18時
☆場所:山梨 白州 ケルンコーヒー
☆特にご予約いただかなくても大丈夫です。
おこさまやおばあちゃま、おじいちゃまもぜひお連れください。
テラス席もありますので少々騒いでも大丈夫です^_-
*
じゃ、またね。
よっしー
Twitter Account @DJYossyCooking
Trackback(0) Comments(13) by D.J.Yossy|2010-10-12 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)