ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

自由が丘と甲府のお料理教室、イベント出演のお知らせなど ^_^

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは、西本淑子です。

ここ2〜3日、東京は蒸し暑いんだけど山梨や千葉、みなさまのお住まいの辺りはどうですか?

暑い日、涼しい日、寒い日、雨の日・・・が繰り返されて本格的な秋に、そして冬がやってくるんだったね ;_;

東京クラス、甲府クラスのお料理教室、またイベント出演のお知らせなどで〜す。
もろもろスケジュールの調整、お願いしま〜す^_^

10月24日(日)は自由が丘「SPOON BREAD」にてお料理教室を開催します。

今回は「基本の洋食 パート 3」。
ハンバーグ、カニクリームコロッケ・・・に続く第三弾です。
ビーフストロガノフもクレープ・シュゼットもジツは意外にカンタンなのに、作るとけっこう尊敬されますよ〜 ^_-

*メニュー

1.ビーフストロガノフ

2.秋野菜のサラダ バルサミコ・ドレッシング

3.クレープ・シュゼット

☆日時:10月24日(日)11時~14時(ぴったりに終わります)

☆場所:自由が丘 SPOON BREAD

☆お申し込み:SPOON BREAD tel : 03-5731-6262

☆お持ちもの:ペン、エプロン、タッパー

☆参加費:6,000円

甲府クラスはスケジュールが今日決まったので、詳細は追ってアップします。

☆メニュー:秋の食材でワリと簡単メニュー(サラダ、メイン、デザート)

☆日時:11月11日(木)11時~14時

☆場所:甲府 グランドエピスリー

お申し込みTEL:055-227-5566

☆お持ちもの:ペン、エプロン、タッパー

☆参加費:5,000円

前回の記事でも書きましたが(時系列的な意味で)もう一度書いておくね。

「第6回 甲州元気祭り」にて「西本淑子のワインに合う ちょー簡単お料理セミナー」

☆日時:11月14日(日)11時〜12時

☆場所:勝沼ぶどうの丘(イベントホール)

☆メニュー:

1.前菜 又は サラダ

2.メインのお肉料理

3.地産のフルーツを使ったデザート

4.ワイン 又は ぶどうジュース

☆参加費1,500円

☆お持ち物もの:あればエプロン(なくても大丈夫です)、ボールペンなどの筆記具、あれば マイ箸

*募集人数:25名(先着順)

*お問い合わせ お申し込みはeメールで。
氏名・メールアドレス、電話番号、参加人数を書いてメールしてください。

宛先:genki6th@yahoo.co.jp

こちらは本当にカンタン料理ですので、初めてお料理するかも〜という男性もどうぞ〜 ^_-

主催:(社)甲州青年会議所

11月20日(土)午後に「東京電力 大月支店」のイベントがあります。

河口湖の「ハイランドリゾート ホテル&スパ」にて「 東京電力 大月支店」のイベントが開催されるのですが、私は I H の調理器具を使って簡単美味しいお料理セミナーを担当します。
前2列ぐらいの方には私のお料理を試食していただき、先着何名かにはわたくし手作りのお菓子のおみやげプレゼント・・・

詳細が決まり次第お知らせしま〜す。

あと、まだいつにするか決まってないんだけど、山梨 白州の「ケルンコーヒー」にてよっしー得意の「パイ・タルト フェアー」をやりましょう! ってトコまでハナシが進んでいるので、いろいろ決まったらすぐにアップするね^_-

10月2日(土)の東京タワー。六本木ヒルズの大屋根プラザから。ピンクリボンのキャンペーンだったんだと思うわ。

先日訪れた勝沼のだ〜いすきな日本料理屋さん「吉川(きっせん)」

相変わらず美しくおいしい八寸♪秋ですな〜 ^_^

今年最後のハモ(たぶん)とマツタケの土瓶蒸し。鰹セラピーか!?上品な香りとお味に癒されます〜

朴葉の牛肉なべ(正式名称わすれた)

秋鮭とゆかりのごはん

ほか数品を、この日も完食 @_@!

ご主人と女将です。いつも美味しいお料理と気持ちのいいサービスをありがとうございます〜

誘ってくれた友人夫婦と

吉川(きっせん)

じゃ、またね。

よっしー

Twitter Account @DJYossyCooking

Trackback(0) Comments(23) by D.J.Yossy|2010-10-07 02:02

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)