こんばんは、西本淑子です。
ここ2〜3日、東京は蒸し暑いんだけど山梨や千葉、みなさまのお住まいの辺りはどうですか?
暑い日、涼しい日、寒い日、雨の日・・・が繰り返されて本格的な秋に、そして冬がやってくるんだったね ;_;
*
東京クラス、甲府クラスのお料理教室、またイベント出演のお知らせなどで〜す。
もろもろスケジュールの調整、お願いしま〜す^_^
*
10月24日(日)は自由が丘「SPOON BREAD」にてお料理教室を開催します。
今回は「基本の洋食 パート 3」。
ハンバーグ、カニクリームコロッケ・・・に続く第三弾です。
ビーフストロガノフもクレープ・シュゼットもジツは意外にカンタンなのに、作るとけっこう尊敬されますよ〜 ^_-
*メニュー
1.ビーフストロガノフ
2.秋野菜のサラダ バルサミコ・ドレッシング
3.クレープ・シュゼット
☆日時:10月24日(日)11時~14時(ぴったりに終わります)
☆場所:自由が丘 SPOON BREAD
☆お申し込み:SPOON BREAD tel : 03-5731-6262
☆お持ちもの:ペン、エプロン、タッパー
☆参加費:6,000円
*
甲府クラスはスケジュールが今日決まったので、詳細は追ってアップします。
☆メニュー:秋の食材でワリと簡単メニュー(サラダ、メイン、デザート)
☆日時:11月11日(木)11時~14時
☆場所:甲府 グランドエピスリー
お申し込みTEL:055-227-5566
☆お持ちもの:ペン、エプロン、タッパー
☆参加費:5,000円
*
前回の記事でも書きましたが(時系列的な意味で)もう一度書いておくね。
「第6回 甲州元気祭り」にて「西本淑子のワインに合う ちょー簡単お料理セミナー」
☆日時:11月14日(日)11時〜12時
☆場所:勝沼ぶどうの丘(イベントホール)
☆メニュー:
1.前菜 又は サラダ
2.メインのお肉料理
3.地産のフルーツを使ったデザート
4.ワイン 又は ぶどうジュース
☆参加費1,500円
☆お持ち物もの:あればエプロン(なくても大丈夫です)、ボールペンなどの筆記具、あれば マイ箸
*募集人数:25名(先着順)
*お問い合わせ お申し込みはeメールで。
氏名・メールアドレス、電話番号、参加人数を書いてメールしてください。
宛先:genki6th@yahoo.co.jp
こちらは本当にカンタン料理ですので、初めてお料理するかも〜という男性もどうぞ〜 ^_-
主催:(社)甲州青年会議所
*
11月20日(土)午後に「東京電力 大月支店」のイベントがあります。
河口湖の「ハイランドリゾート ホテル&スパ」にて「 東京電力 大月支店」のイベントが開催されるのですが、私は I H の調理器具を使って簡単美味しいお料理セミナーを担当します。
前2列ぐらいの方には私のお料理を試食していただき、先着何名かにはわたくし手作りのお菓子のおみやげプレゼント・・・
詳細が決まり次第お知らせしま〜す。
*
あと、まだいつにするか決まってないんだけど、山梨 白州の「ケルンコーヒー」にてよっしー得意の「パイ・タルト フェアー」をやりましょう! ってトコまでハナシが進んでいるので、いろいろ決まったらすぐにアップするね^_-
*
10月2日(土)の東京タワー。六本木ヒルズの大屋根プラザから。ピンクリボンのキャンペーンだったんだと思うわ。
*
先日訪れた勝沼のだ〜いすきな日本料理屋さん「吉川(きっせん)」
相変わらず美しくおいしい八寸♪秋ですな〜 ^_^
今年最後のハモ(たぶん)とマツタケの土瓶蒸し。鰹セラピーか!?上品な香りとお味に癒されます〜
朴葉の牛肉なべ(正式名称わすれた)
秋鮭とゆかりのごはん
ほか数品を、この日も完食 @_@!
ご主人と女将です。いつも美味しいお料理と気持ちのいいサービスをありがとうございます〜
誘ってくれた友人夫婦と
*
じゃ、またね。
よっしー
Twitter Account @DJYossyCooking
Trackback(0) Comments(23) by D.J.Yossy|2010-10-07 02:02
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)