こんばんは、西本淑子です。
東京は秋雨の日、蒸し暑い日、清々しい日・・・と、まだまだ安定しない気候ですが、みなさまおからだの調子はいかがですか?
お天気のいい木曜日、bay-fm "Love Our Bay " の取材で華道家の假屋崎省吾さんにインタビューしました。
カーリーの赤坂のクラスも秋のお花がたくさん。
ハロウィンのデコレーションもかわいかったです ^_^
假屋崎さんにインタビューするのは3年ぶりか4年ぶり?かな〜
ご自分のスタッフにはビシビシおっしゃるんだけど、私たちマスコミには細かく気配りをしてくださり、インタビューも「こう答えてほしいな〜」と思う通りにお話してくださる、とっても頭のいい方です。
假屋崎さんは11月3日(水・祝)から11月21日(日)まで、今年も目黒雅叙園の百段階段にて作品展を開催なさいます。
以前見せていただいたことがあるんだけど、あの金ピカの目黒雅叙園の百段階段の会場に負けないぐらいの迫力のある美しい生け花(というより、もう巨大な建造物のような作品だけどね!)ご覧になってください。
カンドーしますよ!!
*
11月11日(木)「甲府 グランドエピスリー お料理教室」で教える「自家製食べラー」で、今夜は空芯菜のガーリック炒め
と、なぜかバゲットにぬってモッツァレラチーズを乗せて焼いてみたけどびっくりするぐらい美味しかった!!
(このお料理はお教室では作りませんが、お持ち帰りになる食べラーで作ってみてください。)
*
*
最近おいしかった渋谷のイタリアンレストラン「BIODAINAMICO(ビオディナミコ)」
おまかせしていたら、お料理一皿一皿それぞれに合うワインを選んでくださいました。
パスタはすべて開店直前に作った手打ちパスタ。もっちもちでとってもおいし〜♪
店名通りすべての食材、ワインがBIOです。
志もお味も素晴らしかった!!
*
じゃ、またね。
よっしー
Twitter Account @DJYossyCooking
Trackback(0) Comments(14) by D.J.Yossy|2010-10-16 02:02
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)