ここでの食事を紹介したいと思います
到着して初めてのランチをいただいたとき
あまりの薄味(°_°)
かつ、シンプルな内容に驚きました
ある日のご飯です
朝は主食と一汁
ドーサ(粉と水で生地を作り、薄く焼いたクレープのようなもの)と、トマトチャツネ
昼は主食と二汁二菜
チャパティ、赤玄米、ムング豆のスープ、バターミルク、サヤインゲンとビーツルートのサブジ(野菜炒め)
夜は週に一度、グループディナーがあります
バナナの葉をお皿代わりにするのは
南インド独特だそうです
この上に、食事が載せられます
2年前にインドに来たときは
全てにおいて慎重で
食器も水滴が残っていたら危ないので
浄水で洗い、拭いて乾かしてから
使っていました
水道水でうがいとか
絶対しなかったけど‥
ここでの生活は
諦めないといけないことも多く
「う〜ん(´-`)
きっと大丈夫!
なんとかなるさ!
なるときゃなるさ!」
という軽い覚悟とともに、過ごしています(笑)
続く
Trackback(0) Comments(0) by yogini*kumi|2014-07-27 15:03
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