先週末、常陸太田にあるレストラン「オーベルジーヌ」でランチしました♪
このお店は、ちょっと変わった!?お店で、東京と茨城に店舗があります。
シェフが茨城出身の方で、地元の食材にこだわったメニューが評判だとか!?
常陸太田には、数回しか行ったことがなく、ナビを頼りにお店まで・・・
えっ、こんな場所に、レストラン??という街中にありました。
一歩、中に入るととっても高級な雰囲気。
茨城とはなんともミスマッチな気もしますが・・・
お店の方の対応もきっちりとしていて、フレンチ♪って感じのお料理もとてもおいしかったです。
前菜:平目に米あられがまぶしてあるソテー、木苺ソース
ハクサイのテリーヌ
あられの食感がプチプチ、サクサクとおいしい。
木苺はほとんど感じられないおいしいソース。
ハクサイもこんな風に盛り付けたら、おしゃれに変身するんだ~。って写真では見えませんが、ミルフィーユ状。
スープ:大豆と生クリームのスープ
生クリーム、ふわっ。
大豆の味も色もやさしくて、ほんのりとした甘みがホッとするな~
メイン:ホウボウの下に海老のすり身とネギスティック添え、カレー風味
魚の下に海老とはなんて贅沢なお味・・・
野菜もスッティックセニョールやネギが脇役ながらも主張してて良い感じ
デザート:ゆずのムース
このムースはかなりビューティームース♪
ゆずの皮がたくさん入っていて、なめらかなムースとの食感が楽しい
めずらしいハーブのゼリー&きなこボールのお菓子付き
ちょっと遠いけど、ぜひまたリピートしたくなるお店でした。
帰りはすぐ近くの西山荘まで、もみじ狩りへ・・・
とっても良い休日でした♪
by ベル|2009-11-18 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)