来週、野菜ソムリエ仲間(大先輩!?)の料理教室アシスタントをするので、その時のメニューを家で作ってみました。
サトイモのコロッケ
中身は、サトイモ・レンコン・ネギ・ウィンナー(本来のレシピではベーコンでした)
コロッケなのに、いざ作ろうと思ったらパン粉がないことに気づきました。
じゃ、食パンで・・・と思ったら、普通の白い食パンがない!
冷凍庫をあさっていたら、なんと、、、以前作ったホウレンソウの食パンを発見!!
さっそくフードプロセッサーでパン粉にすると・・・かなり微妙な色。
けど、味はかわりないし~と強行突破。
若干普通のコロッケより色が濃い気はするけど、やっぱりパンをひいてすぐのパン粉はさっくさくでおいしかったです♪
ポトフと柿&カブサラダも来週の予習です。
あとは、ちょうど家にあったかわいいレンコンでチップスを!
今日も野菜盛りだくさんでお腹いっぱいになりました(^^)
Trackback(0) Comments(4) by ベル|2009-11-13 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)