ラスベガスのホールフーズで購入した石臼でひかれたコーンフラワーで
トルティーヤを作りました。
日本だとソフトタイプのトルティーヤが普通のスーパーでは
みつけにくく、あったとしても結構いいお値段ですね。
作るのは簡単ですし、なんといって安い、そしてハードタイプの
タコスより食べやすいとおもうので、手作りされるのはとてもおすすめです。
娘はタコスキットのハードタイプよりこちらのほうが大好きです。
沢山のお野菜を包めるのと頃おうちで作るいいところ。
我が家の場合は、
コーンミール・オーガニック小麦粉を2:1
塩少々とお水にオリーブオイルを小さじいっぱいいれて
混ぜて、オイルをぬらないでフライパンで弱火でじっくり焼いていきます。
焼きながら野菜やサルサソース・ガッカモーレを作ると丁度いい感じで
できあがりますよ。(焦がさないように気をつけてね。)少し黒い丸いやきめが
つくと、本格的な感じになります。
ガッカーレはマヨネーズではなく、お豆腐とレモンとガーリック、塩・こしょう・おみそ・グレープシードオイル
を混ぜたものです。クラッカーやサンドイッチに使ってもおいしい。
サルサソースは、やはりホールフーズでかったサルサソースのパウダーとトマトを混ぜて
たまねぎ、トマトは我が家の庭から。パプリカは知り合いの農家の方から。
今回は、まいたけとエリンギを良く炒めてタコスシーズニングをかけて
お肉の代りに。
あっという間にみんな平らげてしまいました。
すごく簡単です。土曜日のお昼などにみんなでわいわい食べるのも楽しいです。
Trackback(0) Comments(2) by Yummy|2009-09-19 06:06
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