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手作りトルティーヤ

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ラスベガスのホールフーズで購入した石臼でひかれたコーンフラワーで
トルティーヤを作りました。

日本だとソフトタイプのトルティーヤが普通のスーパーでは

みつけにくく、あったとしても結構いいお値段ですね。

作るのは簡単ですし、なんといって安い、そしてハードタイプの

タコスより食べやすいとおもうので、手作りされるのはとてもおすすめです。

娘はタコスキットのハードタイプよりこちらのほうが大好きです。

沢山のお野菜を包めるのと頃おうちで作るいいところ。

我が家の場合は、

コーンミール・オーガニック小麦粉を2:1

塩少々とお水にオリーブオイルを小さじいっぱいいれて

混ぜて、オイルをぬらないでフライパンで弱火でじっくり焼いていきます。

焼きながら野菜やサルサソース・ガッカモーレを作ると丁度いい感じで

できあがりますよ。(焦がさないように気をつけてね。)少し黒い丸いやきめが

つくと、本格的な感じになります。

ガッカーレはマヨネーズではなく、お豆腐とレモンとガーリック、塩・こしょう・おみそ・グレープシードオイル

を混ぜたものです。クラッカーやサンドイッチに使ってもおいしい。

サルサソースは、やはりホールフーズでかったサルサソースのパウダーとトマトを混ぜて

たまねぎ、トマトは我が家の庭から。パプリカは知り合いの農家の方から。


今回は、まいたけとエリンギを良く炒めてタコスシーズニングをかけて

お肉の代りに。

あっという間にみんな平らげてしまいました。

すごく簡単です。土曜日のお昼などにみんなでわいわい食べるのも楽しいです。

Trackback(0) Comments(2) by Yummy|2009-09-19 06:06

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