今週は毎日なにか、スケジュールがつまっていて、
全然更新できなった・・・・。
そして、夕飯もかなり手抜きにY(>_<、)Y
昨日は豆乳ときのこのクリーミーパスターでした。
自慢できるところといえば、我が家で育った2種類のパセリをつかったことでしょうか・・・・
全然自慢になってないなー。
さあ、今日も午前中はレッスンが入っています。
でも不思議と生徒さんたちにあってるほうが沢山元気を頂くので
家でぼーっとしてるより、私にはこのほうがあっているのだと思います。
材料:有機パスタ・有機豆乳・自然農にんにく・有機たまねぎ・まいたけ・しめじ・自然農イタリアンパセリ・カールパセリ・有機ペレー味噌・野菜ブイヨン・塩・胡椒
Trackback(0) Comments(4) by Yummy|2009-10-24 18:06
今月に入っていつものルーティンな生活の流れとは違ってるため
なんだか毎日ずるずる生きてる感がありますが、
でも忙しさの中に
すばらしい出会いに恵まれて本当にうれしいこの頃です。
今月にはいって沢山の素敵な人たちにめぐり合うことができて、感謝する毎日。
そして、いろんなところで、私を支えてくださってありがとう。
今日はそんな気持ちにいっぱいになりながらハロウィンの飾り付けをしました。
我が家でとれたかぼちゃは、かぼちゃ好きの私のせいでハロウィンの飾りつけまでもちませんでした・・・。
なので、フェイクのパンプキンたちで。今年はおばけかぼちゃ・・・植えたけどでてきませんでした。
ちょっと早く植えすぎましたね・・・。
エントランスではまだまだ夏の花たちが満開なので
なんだか不思議な感じです。
リースは、去年はローズマリーを使いましたが今年はハーブガーデンからラベンダー2種で。
フレンチラベンダーの葉は、すこし白みがかっていてシャビーな感じで大好きです。
花はラベンダーとアンソニーパーカーセージ、紫とグリーンでまとめました。
飾りつけ・・・かなり遅いですね・・・・ぐーたらなのですみません。(●´ω`●)ゞ
Trackback(0) Comments(8) by Yummy|2009-10-20 01:01
この頃ばたばたと忙しく
すっかり、ブログ書きかけなのを忘れてました!!
ごめんなさい。
えっと、数日前のお夕飯です。
» 続きを読む
Trackback(0) Comments(4) by Yummy|2009-10-18 19:07
普段から三年番茶はのんでいますが・・・・
オーガニックショップで頂きました。
早速、おさんじに飲んでみました。
私は好きかも。
はいっているものをチェックすると
「うんうんはいってるねー」と
うなづけるお味でした。
Trackback(0) Comments(3) by Yummy|2009-10-16 21:09
さて、いろいろと、とったものをバスケットに入れていったら
満杯になりました。
いとおしさとありがたさも
こころにいっぱいになりました。
Trackback(0) Comments(3) by Yummy|2009-10-15 20:08
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)