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[ほんのきもちです] 記事数:479

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前途多難

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脱穀仕立てのみずみずしい新米

水加減を楊枝2本分減らして米を炊く



もうもうと湯気のたつ炊きたてご飯のてっぺんに明太子を一切れ

お箸の先で赤い身をほぐほぐしたら一片の海苔をひらり

ご飯もろともくるりと包み込み、一口でぱくり

ムフーーーーー!

口中に溢れる湯気を鼻の穴から一気に放出

ヤバいよヤバいよ〜 とまりまへんがな〜



たとえ明太子がなくても話しは同じ

ホットでデンジャラスな新米野郎に胃袋が翻弄される日々

つらい



苦肉の策で、精米を五分づきにしてみた

ぴかぴか白米でなければ、少しは食欲にブレーキかかるかと

そして悟った

ダメだこりゃ!



腹立たしいので、

精米して出てきた糠を娘に見せながらからかってみたわ

「ほら、あなたの大好きなきな粉ってこうしてできるのよ」

「え?」といぶかしそうな顔をしながら覗き込み、

一瞬の間を置いて、

「違う…」と、娘。





「なに言ってんのママ」とか笑ってほしかったのに、

あの一瞬の間は、なに?



前途多難、娘の常識と、ワタシの食欲


Trackback(0) Comments(2) by Yamepi|2013-10-07 09:09

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