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[ほんのきもちです] 記事数:479

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大堀パン店のトロペジュンヌ

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口コミで評判が広がっている、鉾田のパン屋さん。

印象的な赤い壁。







これまで何度か、イベント会場に出店されている時に

こちらのパンを買ったことがあります。


そういう時の品揃えはハード系が多く、

パン・ド・カンパーニュや、

ちょっと酸味のあるドイツ風の黒いパンなどを求めていました。







自分で書いといてなんなんですが、ハード系パンってなに?

と聞かれたら、正しく答えられる自信がありません。


調理パンでなく、菓子パンでなく、食パンでもない

歯ごたえのあるパン、くらいの感じで使っています。


それ系のパンの種類や名前ってちょっと難しくて、

けっこうあやふやなままこの年になってしまいました。


そこでハード系という便利な言葉を使っているのですが、

口にするたび、ちょっと違和感。

いつまでこんな曖昧なままで良いものだろうかと思うのですが、

でも、きっとこれからもこのままだろうと思います。


あれ、道がそれました。




大堀パン店、ハード系はもちろんのこと、

菓子パンも調理パンも充実の品揃えでした。







5種類くらい買ったなかで、ワタシが一番感激したのは

クリームパン!!


やわらかくてほんのり甘いブリオッシュに、

たっぷりのカスタードクリームをはさんでくれます。


少し洋酒の香る大人カスタードなクリームパン、

すっっごくおいしい〜! これはリピート必至です。

正式な名前はトロペジュンヌ。

このおいしさにこの名前は、ぴったりだと思いました。







ハード系店主が味見させてくれたハイジの白パン

(原作本から考証したレシピだそうです)もおいしかった。


今夜は大角の旦那の夢でも見たいものです。



» Tags:大堀パン店, トロペジュンヌ,

Trackback(0) Comments(0) by Yamepi|2013-09-03 18:06

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