茨城大学のほど近く、水戸市掘町の飯野屋製菓さんと言ったら黒糖どら焼き。
ふんわりしっとり黒糖の風味が漂うこちらのどら焼きが大好きで、
時々お土産にいただいたりして、
これまでもブログに何度か登場しているお気に入りです。
そんなわけで黒糖どら焼きは今まで何度もいただいているのですが、
考えてみるとこちらの栗むし羊羹は今年初めて買ってみたのかもしれません。
看板に偽りなし。どこを切っても黄色い栗が顔をのぞかせています。
どら焼き同様、羊羹の餡も甘さ控えめでやさしいお味。
包装後に熱処理してあるので、賞味期間がひと月近くあるのもいいですね。
これなら風味の劣化を気にすることもなく、安心してお遣いものにも選べます。
我が家も来客用に戸棚の奥に1本キープ〜♪
例年11月中は店頭に並んでいるとのこと、まだまだ栗栗〜!
ところで、
今日訪問した先でおいしいコーヒーと渋皮煮をご馳走になりました。
写真だとわかりずらいですが、この1粒でっかいの!
そしてすっっごくおいしいの!
なんと渋皮煮を作ってみたのは今回が初めてだとのこと。
ユキちゃんのお母様だかおばあちゃまだか、いい腕してらっしゃる!
ごちそうさまでした〜ヾ(栗⌒▽⌒栗)ノ
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Trackback(0) Comments(6) by Yamepi|2012-10-16 20:08
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