ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[おつかいもの] 記事数:215

< 1-5 | 6-10 | 11-15 >

久松達央著『小さくて強い農業をつくる』



著者は土浦市で、旬と品種と鮮度にこだわり、

年間50品目以上の有機野菜を栽培して

消費者に直接販売している久松農園の代表、久松達央さん。

» 続きを読む

» Tags:久松農園, 久松達央, 小さくて強い農業をつくる,

Trackback(0) Comments(0) by Yamepi|2014-12-10 17:05

木の里農園



イベントで手に入れた紫色の野菜たち。

» 続きを読む

» Tags:木の里農園, 赤水菜, 日野菜かぶ,

Trackback(0) Comments(2) by Yamepi|2014-11-05 11:11

栗あんぱん



この方がおいしいと言うからには間違いない!という方から

「栗あんぱん」の情報が寄せられました。

» 続きを読む

» Tags:栗あんぱん, 近藤農事実践株式会社,

Trackback(0) Comments(4) by Yamepi|2014-09-27 17:05

レモンの風



酵素ジュースを仕込むために先月注文しておいた

ノー防腐剤ノーワックスで

収穫前2ヶ月以上は農薬散布していないという国産レモン。

» 続きを読む

» Tags:レモン,

Trackback(0) Comments(4) by Yamepi|2014-09-22 19:07

万年屋のホッキ味噌



気になっていたお弁当の万年屋さんの「ホッキ味噌」が

9月から水戸市内のスーパーセイブで取り扱っていると知って

昨日早速入手してきました。

» 続きを読む

» Tags:万年屋, ホッキ味噌, 大洗まいわい市場,

Trackback(0) Comments(6) by Yamepi|2014-09-09 14:02

[おつかいもの] 記事数:215

< 1-5 | 6-10 | 11-15 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)