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[ほんのきもちです Date:2009] 記事数:67

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地の味、旬の味

タケノコのこのこ旬の味。
この時期はちょいちょい、掘りたてのたけのこが届きます。
根元がまだ瑞々しいうちに、できるだけ早く米ぬかと鷹の爪で下茹でをして、冷めるまでそのまま浸けておきます。そこから先はお好み次第。

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» Tags:, 涸沼, しじみ, ヤマトシジミ,

Trackback(0) Comments(10) by Yamepi|2009-05-01 15:03

ブログの距離感

時折カナダの友達からPCにメールが届く。
こちらは「おお、はるか海の彼方から!」と思うのだが、
あちらはそうでもないらしい。
ブログ読んでるとワタシの暮らしぶりが目に浮かぶようで、
会ってない気がしないらしい。

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Trackback(0) Comments(6) by Yamepi|2009-04-30 17:05

Baumkuchen

では検査を始めます。

片目で見て、切れてる方向を指でさしてください。

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Trackback(0) Comments(11) by Yamepi|2009-04-18 15:03

大洗産はまぐり

嬉しいことに、この週末にも再びたっぷりクレソンが届いた。お友達のところへちょびっとお裾分けに行ったら、海老鯛よろしく大洗で採れたというはまぐりをいただいちゃった。ラッキー!

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Trackback(0) Comments(14) by Yamepi|2009-04-13 17:05

クレソン

わっっっっっさり食べたいよ〜、旬のクレソンが。
ワタシがそう言っても何も起こらなかったのに、◯えがひとことおばさんに同じことを漏らしたら、即おじさんが採ってきてくれた。差別だ。

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Trackback(0) Comments(8) by Yamepi|2009-04-11 15:03

[ほんのきもちです Date:2009] 記事数:67

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