今年よく食べるのが「鍋」
わたくし、おなかの調子が宜しくないので
つい、消化のよいうどんを入れられるし
野菜もぐつぐつ煮て食べられるので
お鍋が多くなるのです。。。
昨年依頼のあった鍋レシピの一部。
「ヤーコンみぞれ鍋」
「カレーチーズ鍋」
また、調子が戻ったら食べたい鍋です♪
ヤーコンのほうは最後にすりおろしのヤーコンを
たっぷり入れるのが特徴。
自家製お味噌でまろやかなお味です。
カレーチーズ鍋は市販のカレールーを入れたら
あっという間なのでしょうが、それだとカレーライスと変わらないので
ちょっとスパイシーな感じ、且つマイルドに仕上げるための
色々スパイス&ココナッツミルクが特徴です。
冬は鍋に限りますねえ。
主婦にとっては作るのも楽で一石二鳥。
Trackback(0) Comments(2) by スイミー|2012-02-11 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)