最近はまっているのがケーク・サレ。
フランス語で塩味(サレ)のケーキ、
甘くない、お総菜のケーキです。
今日は魚肉ソーセージとレンコン、
とうもろこし、チーズを使った
白味噌味のケーク・サレです。
レンコンよくわからないけど、こっちから撮った写真なら
ほら、上にレンコンがのっているでしょ。
オーブンによってそれぞれ癖があるので
レシピ通りの温度、時間で焼いても
なかなか上手くいかないのがケーク・サレや
パウンドケーキのデメリット。
でも、上手く出来たときの喜びったら。
今日も何度目かの挑戦でようやく、
納得いくものができました♪
これだから料理はやめられない。
いつか料理教室で子どもたちに
教えてあげたいと思います♪
Trackback(0) Comments(3) by スイミー|2011-09-22 22:10
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