今日の試作品は
人参のすりおろしが丸ごと1本入った、
ニンジンケーキ。
なんですが・・・・
焼いちゃうと、
黒くなっちゃうので、
ニンジンが入ってるのかわからなくなる。
でも、、、
子どもたちに食べてもらうのだから
ニンジンってわからないほうが
逆によいのかも♪
今のニンジンって
昔に比べて
甘くなりましたよね~。
私がいつもおススメする
彩誉っていう
フジイシードさんのニンジンなんかは
ほんっと、
まんまのジュースでも
甘くてびっくり!!
昔のニンジンは
いかにもニンジンって
味がして、
お母さんにばれないように
残す方法はないかしら?
なんて
考えたものでしたが・・・
(でも結局バレる・・・)
最近の子は
ニンジンよりも
しいたけとか、
グリンピースのが
苦手みたい。
ニンジンの地位は
上がったようです。
by スイミー|2009-11-20 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)