私は以前、ジューススタンドに勤めていたことがありまして・・・
そのせいか、生ジュースをうちで作るのが
比較的多い生活。
試作も兼ねてということもあったのですが、
ジュースをいろいろ作ってみました。
生のジュース。
手軽に栄養も摂取できて、
ビタミンCも損失が少なくて、
酵素が生きたまま身体に入ってくる!
そんな素晴らしいジュースですが
更にできるだけ旬のものを使いたいということで・・
柿、ナシ、リンゴ
辺りを使うことに。
(ナシはそろそろ終わりですね)
何品か作ったのですが、
一押しは
ラッシー風ナシミルク!
ナシとリンゴ、ヨーグルトと牛乳を
ミキサーで混ぜただけ。
カレーを食べるときに
一緒に飲んでも美味しいです。
なかなかさっぱり
いただける一品でした。
あとは
柿&ニンジンジュース
アボカドナシミルク
ナシリンゴキャベツ
・・・
それはそれは、
作った、作った。
その後、ジュースだけで
お腹いっぱいになったのは
言うまでもありません。。。
Trackback(0) Comments(7) by スイミー|2009-11-07 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)