ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

さつま芋のレモン煮

市場で試食したさつま芋が とっても甘くて購入
自然の甘みを活かして さつま芋ご飯をつくり
おやつには レモン煮をつくる


  
  
【さつま芋のレモン煮】

前の家にはくちなしの木があったので 色付けに使っていた
今回は入れなかったが なかなかきれいに仕上がった

  
【気になる:さつま芋】
・9月〜11月が旬だが、貯蔵することで
 甘みが増したさつま芋になる
・皮の色が鮮やかで、中央がふっくらしているものを選ぶ
・保存は新聞紙で冷暗所へ
  
  
  

by NOKKI|2013-01-08 15:03

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)