お揃い弁当
【おかず】南瓜の煮物、さつま揚げ、刻み生姜の醤油漬、ひじき煮、
小松菜のおひたし、しめじの塩焼き
【ごはん】梅干し、海苔、鰹節、胡麻
南瓜の煮物は保温調理器でこしらえる
煮崩れせずに薄味でしみ込むのでとても美味しい
【追記】
・本日のコーヒー コロンビア 挽8
・夕食 肉じゃが、茄子の煮浸し、厚揚げ(紫蘇、おろし生姜)、キムチ、
四川胡瓜(赤味噌)、ごはん、わかめの味噌汁
ウイスキー水割り
肉じゃがも保温調理器で
これは抜群に良い ごろりと大きな姿のじゃがいもに豚バラと玉葱
今日は一緒にゆで卵も投入
醤油を薄口にして見た目も味も優しげに仕上げてことんにも大好評をもらった
by NOKKI|2013-08-12 20:08
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)