秋刀魚の味醂干し焼弁当とおにぎり2種
【おにぎり】わかめ、梅干し、紫蘇の塩漬け
【おかず】 秋刀魚の味醂干し焼、フリルレタス、厚焼き卵、
南瓜の煮物、蓮根と人参の甘酢漬け
甘酢に唐辛子を入れ 1時間位でも味がしみてくれた
先日 粕漬けに続き 味醂干しも真っ黒に焦がしたので
今日は注意して焼いた
ご飯の量を20g程減らしたが ことんさんは気づくかしら
【追記】
・今日のコーヒー エルサルバドル 挽7.5 ホワイトチョコレート
・夕食 つくば「奴庵」 つけ鴨そば、(ことん)もりそば、かき揚げ丼
Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-02-11 20:08
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)