おいなりさん弁当
【ごはん】しそわかめ、胡麻、梅干し、柚子
【おかず】蒟蒻の煮物、牛蒡と人参のサラダ、スナップえんどう、トマト
前の日に油揚げの味付けをしておいた
薄味でしっかり味がついて美味しい
牛蒡と人参を丁寧に千切りして 茹でる
ざるにあげて風をあてる
透きとおったにおいがする
昼食に出したちぎった白菜のサラダも
透きとおった甘みが美味しかった
【追記】
・今日のコーヒー ニカラグア、ブラジル 挽7.5 ○
1:2でブレンドしてみたら粉砂糖みたいな
ふんわりした甘さが出た たまたま?
・昼食 カレーライス、ちぎり白菜のサラダ
市販のカレールーで気に入った味に仕上げることができた
・材料は箱の裏に書いてある量で、水は300cc位少なめ
・ルーを溶かしたら、仕上げでトマトジュースとチーズを入れる
by NOKKI|2013-02-04 18:06
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)