鶏肉の塩つくね弁当とおにぎり2種
【おにぎり】ごま塩、梅干し・焼きたらこ
【おかず】 鶏肉の塩つくね、ポテトサラダ、雷こんにゃく、
ゆで卵、生姜の醤油漬け
・ゆで卵の殻をなんとかきれいに剥く
新鮮な卵は薄皮が厚くゆで卵に適さない などときいたことがあるが
殻にかなり細かくヒビを入れることで 薄皮がしっかりした卵もきれいに剥ける
茹で時間9分で 中心がとろりとしたゆで卵
鶏つくねとやや半熟にしたゆで卵は とても美味しそうだ
今日はのんびりしてたら固めになってしまった
難しいなあ
Trackback(0) Comments(0) by NOKKI|2013-01-22 20:08
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)