ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

1月の弁当_5

鶏肉の塩つくね弁当とおにぎり2種
【おにぎり】ごま塩、梅干し・焼きたらこ
【おかず】 鶏肉の塩つくね、ポテトサラダ、雷こんにゃく、
      ゆで卵、生姜の醤油漬け


  

・ゆで卵の殻をなんとかきれいに剥く
 新鮮な卵は薄皮が厚くゆで卵に適さない などときいたことがあるが
 殻にかなり細かくヒビを入れることで 薄皮がしっかりした卵もきれいに剥ける
 
 茹で時間9分で 中心がとろりとしたゆで卵
 鶏つくねとやや半熟にしたゆで卵は とても美味しそうだ
 今日はのんびりしてたら固めになってしまった
 難しいなあ
 

Trackback(0) Comments(0) by NOKKI|2013-01-22 20:08

[はらごしらえ記録帳] 記事数:120

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)