ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[はらごしらえ記録帳 Date:2013] 記事数:83

< 31-35 | 36-40 | 41-45 >

4月の弁当_7

椎茸の肉詰め紫蘇巻き弁当
【おかず】椎茸の肉詰め紫蘇巻き、新玉葱とトマトのマリネ、菜の花のお浸し、
     牛蒡と人参のサラダ、ゆで卵、フリルレタス、苺
【ごはん】白米、梅干し、胡麻

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(2) by NOKKI|2013-04-15 21:09

4月の弁当_6

明太子と紫蘇の厚焼き卵弁当
【おにぎり】大根の葉、鰹節、胡麻
【おかず】 明太子と紫蘇の厚焼き卵、フリルレタス、梅干し

» 続きを読む

by NOKKI|2013-04-14 14:02

4月の弁当_5

野菜のチーズ焼弁当
【おかず】野菜のチーズ焼(ブロッコリー、コーン、玉葱、しめじ)、
     牛蒡と人参のきんぴら、ゆで卵
【ごはん】白米、胡麻、明太子、紫蘇の塩漬

» 続きを読む

by NOKKI|2013-04-10 21:09

4月の弁当_4

小松菜とハム入りだし巻き卵弁当
【おかず】小松菜とハム入りだし巻き卵、ひじき煮、大根の葉と胡麻のおかか和え、
     辛子明太子、フリルレタス
【ごはん】白米、梅干し

» 続きを読む

Trackback(0) Comments(0) by NOKKI|2013-04-08 22:10

鶏肉の唐揚

ビニール袋に 材料を全て入れて良く揉んだら 揚げるだけ
揚げる際は 小さい鍋で油も2センチ位しか入れないので
欲張らず 意識してちょっとずつ揚げると
胸肉でもカラリとジューシーにできる

» 続きを読む

by NOKKI|2013-04-07 09:09

[はらごしらえ記録帳 Date:2013] 記事数:83

< 31-35 | 36-40 | 41-45 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)