リゾットを作ってみました!
周りには栗原農園の野菜たちをちりばめて混ぜ混ぜしていただきました(^^)
これはなかなかいけます。
残りごはんでよくリゾットを作る自分でありますが妥協します。
トマトベースの野菜ジュースと牛乳、塩、胡椒、ガーリックバター、チーズ、残りご飯。
トマトソース作るのめんどくさい。
にんにく切るのすらめんどくさいから生まれました。
なかなかいけますぞ!
» 続きを読む
» Tags:リゾット,
Trackback(0) Comments(0) by げんちゃん|2009-02-24 21:09
久しぶりです(^^)
現場の仕事がいっぱいいっぱいでパソコンに向かう気力がありませんでした(・・;)
で
タイトルの親子野菜ソムリエっていうのは僕と母のことで・・・
実は
実は
インタビューされちゃいましたー(><)
» 続きを読む
» Tags:親子野菜ソムリエ,
Trackback(0) Comments(0) by げんちゃん|2009-02-23 12:12
ゴルゴンゾーラで本格パスタを作りました。
チーズ大好き!!
臭いのも大好き!!
そんなげんちゃんです。
» 続きを読む
» Tags:ゴルゴンゾーラ,
Trackback(0) Comments(4) by げんちゃん|2009-01-29 21:09
久しぶりに料理しました。
冷蔵庫をあけるといろいろきのこ。
しいたけ、まいたけ、エリンギ、しめじ。。
ん~・・・
ジャーを覗くとご飯がない。。
よし!パスタだ!
» 続きを読む
» Tags:パスタ,
Trackback(0) Comments(5) by げんちゃん|2009-01-22 22:10
ローリエ、ローレル、月桂樹
こんな呼ばれ方をするこの子。
煮込みには欠かせない。
特に、お肉やトマトの煮込みにはよく使われる。
ただ・・・
» 続きを読む
» Tags:ローリエ,
Trackback(0) Comments(3) by げんちゃん|2009-01-18 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)