シンプルなパスタを2種類作りました!
ペペロンチーノ
と
パルミジャーノのチーズパスタ
ペペロンチーノはニンニク2カケと唐辛子少々、オリーブオイル、1.4mmの細いパスタのみで作りました!
1番難しいのは茹で汁とオイルのバランスで、乳化させなければなりません。
オイルはたっぷり使って茹で汁を少しづつ加えてトロミがつくのを見極めましょう!
茹で汁を加えるときはフライパンを揺すりながら少しずつ加えると乳化しやすいです!
結構美味しく出来ました( ̄▽ ̄)自画自賛
チーズパスタ
パルミジャーノチーズを削ってバターとオリーブオイルをボールに入れて茹で上がったパスタを絡めるだけ!
パルミジャーノ・レッジャーノという硬質チーズを自分で削ってチャレンジしてみて下さい!
絶対に美味しいですから!
パスタはオレキエッテを使いました。
うまくソースが絡んでとってもよかったです(^-^)
写真は撮り忘れた…
シンプルなやつはパッパとできるからいいですね〜
Kさん今度ペペロンチーノ作ってあげるね↑(ノ><)ノ
» Tags:ペペロンチーノ,
Trackback(0) Comments(3) by げんちゃん|2010-02-18 18:06
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)