ローリエ、ローレル、月桂樹
こんな呼ばれ方をするこの子。
煮込みには欠かせない。
特に、お肉やトマトの煮込みにはよく使われる。
ただ・・・
この姿を見るとローリエ、ローレルというよりはさすがに月桂樹という感じがする。
月桂樹・・・
木・・・
樹木だ・・・
ローリエって10枚位入って100円くらいしなかったっけ?
ボーっと見てると一枚一枚が現金に見えてくる・・・
いやいやうそですよ(笑)
そうじゃなくて、この木は昔からうちの庭にいて販売しているものではありません。
なので管理もしてないです。
なので完全無農薬、自然栽培!
煮込みを作るときはここからローリエをむしって使う。
時々思います・・・
どんだけ煮込み作れるんだろう・・・
» Tags:ローリエ,
Trackback(0) Comments(3) by げんちゃん|2009-01-18 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)