こんばんは、西本淑子です。
ここ2日ほどめちゃくちゃ寒いけど、みなさんお元気?
今日・・・というか14日(木)に甲府に行ったけど、帰りの談合坂S.A.で室外気温見たら零度だった@_@!
スタバでコーヒー買って車に戻る間に足が凍るかと思った・・・零度の日はスカートN.G.だね!
*
今日うちのポストに『サロン・ドゥ・ショコラ』の案内状が届いていて「ああ、もうバレンタインデーなのね!」とアセります。
*
バレンタイン・チョコレートケーキ教室のご案内をします。
今年は本当に喜ばれる、手作りの美味しいチョコレートケーキを、大切なあの方にぜひ!
これはバタークリームのチョコレートケーキ。
私バタークリームって大好きなんだけど、なかなかおいしいバタークリームのケーキに出会えないから自分で研究しました。
重すぎず甘すぎず、チョコレートのほろ苦さも効いているバタークリームのチョコレートケーキ。
3層になっていて炒ったクルミが入ってます。
これははじっこで作った味見用のものなのですが・・・こんな感じ
美味しすぎてキケンです!(バタークリームはカロリーがね〜 -_-;)
これは2月11日(木・祝)11時から、甲府のグランドエピスリーでのお教室で。
*『バレンタイン直前!バタークリームのチョコレートケーキ ひとり一台仕上げてお持ち帰り』
出来上がりのチョコレートケーキ試食 & よっしー特製ビーフカレーのランチ付き(お昼またぎになるので)
日時:2月11日(木・祝)11時から14時
参加費:5,000円
お持ちもの:エプロン、長さ22cm×横10cm×高さ10cmぐらいのケーキが入る箱かタッパー、ボールペン
ケーキの日持ち:冷蔵庫で1週間
場所:甲府 グランドエピスリー
お申し込みTEL:055-227-5566
*
そしてその前夜、午後7時から、東京自由が丘のSPOON BREADにて緊急ガトーショコラ教室を開催・・・しようかどうしようか迷ってます。
6人集まれば開催できますが・・・平日の夜なのでどうかな。
これはかなりリッチなケーキ。濃くて美味しい^_^ ビターなおとなの味わいです。
「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」で習ったレシピを少しアレンジしました。
*自由が丘 『SPOON BREAD ガトーショコラ教室』
日時 :2月10日(水)19時〜21時
お申し込みTEL:03-5731-6262
参加費:5,000円
ケーキの日持ち:常温で5日、冷蔵庫で1週間
お持ちもの:エプロン、直径18cmのケーキが入る箱かタッパー、ボールペン
よっしー特製ビーフカレー付き(お腹が空くので、まず食べてから始めましょう)
(自由が丘 SPOONBREADでの2月のお料理教室は、このガトーショコラ教室が開催されればこれだけです。)
*
*
甲府 下石田の『ピアスクラブ ピア』に寄ったらかわいいピアスや
可愛すぎるテディーベアのケイタイストラップを発見@_@!
ひとめぼれ!で、思わず購入!!
キラキラ ラインストーンのテディーちゃんはペンダントトップにもなるの〜^_^
ボールチェーンのネックレスも付いて5,985円。
黒いセーターの時とか、ぜったいカワイイよね^_^
手足がちゃんと動きます。
しかも背中のラインストーンは色が濃いの。
テディーの後ろ姿^_^
グリーンもホワイトもパープルもきれいだった^_^
楽天でお取り寄せもできるよ。
1月いっぱいは送料無料キャンペーンみたい。
*
寒すぎた夜の談合坂、でもちょっとキラキラできれい。
じゃ、またね。
よっしー
P.S. 旅のポータルサイト TRAVEL CAFE Online の私のコンテンツ『旅ごはん』が更新されました。
Trackback(0) Comments(15) by D.J.Yossy|2010-01-15 02:02
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)