ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

1/21(木)甲府 グランドエピスリーお料理教室 メニュー

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは、西本淑子です。

3連休なのね。今日は成人の日。

おとなの仲間入りしていらっしゃるみなさん。
こんなキビシイ時代に「自分のことは自分でね」と責任負わされる年齢になっちゃってとっても大変だけど、きっと『逞しい大人』になれますね。

がんばって!!

東京ミッドタウンのお庭のところにコツゼンとスケートリンクが出現@_@!

これがけっこうキレイで、東京タワーやオフィスビルの夜景を眺めながら滑るのってちょっといいね。

こんなサインが出てて

フォルクスワーゲン・プレゼンツなのね。

N.Y. のロックフェラー・センタービルのスケートリンクみたいな・・・

なんだかみんな楽しそう。東京の真ん中で夜景を眺めながらのスケートもまたステキね^_^

寒いから、スープ屋さんも出てます。

表参道ヒルズのB3 の奥(原宿寄りの方)にも室内スケートリンクができてたけど、これはなんと氷じゃないの!!
「ポリオレフィン系樹脂」を中心に開発された「氷を必要としない」スケートリンク素材「エクストラアイス」を使用・・・とかで、触ってみたけどホントに冷たくなかった!
エッジ立てて止まっても、氷がシャッ!ってならないんだよ!!
技術って・・・スゴイ@_@;

(上の写真と記事のミッドタウンのスケートリンクは本物の氷でした。)

メニューのアップが遅くなりましたが、1月21日(木)11時から開催する甲府 グランドエピスリーでのお料理教室の詳細です。

日時:1月21日(木)11時から14時

場所:甲府 グランドエピスリー

お申し込みTEL:055-227-5566

参加費:6,000円

*メニュー

1.寒いから辛い鍋! 辛いがウマい「火鍋」

海老、ホタテ、豚肉、イカ団子(これも美味しいの作りました)などがいい味出してます^_^
シメは生ラーメン茹でて入れましょう。

2.エリンギのオイスターソース煮込み 青菜添え

3.ピサンゴレン バニラアイスクリーム添え

みなさんが火鍋を召し上がっていらっしゃる時に、アツアツの揚げたてピサンゴレンをせんせいが作ってあげます^_-

☆富士食品工業さまから 調味料セットのおみやげ付きです。

火鍋は『けっこう辛い火鍋チーム』と『そこそこ辛い火鍋チーム』のテーブルを作りますので、あまり辛すぎるのは苦手という方もご安心を^_^
火鍋のスープ、本当においしいよ〜!

ご参加お待ちしています^_-

じゃ、またね。

よっしー

P.S. 山梨 甲斐市のイストアールにてコンカツ料理教室を開催する件ですが、第1回が2月21日(日)の午後になりそうです。

昨年の10月に企画を出し、11月からミーティングを始めて「クリスマスの頃に開催したい」と思っていたのですが、どうせやるなら急いで始めずにちゃんと完璧にやろう!!ということになり、2月になりました。

初めは20〜30代の男女限定で、と考えています。
興味ある方はスケジュール空けておいてください。

詳細は追って、このブログとFM-FUJI(78.6MHz FM) "SWEETS CAFE" (土・16時〜)にて発表します。

Trackback(0) Comments(9) by D.J.Yossy|2010-01-11 02:02

[西本淑子のボイスブログ] 記事数:553

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)