今年の春、父に教わって小さな畑を作りました。
今年も、各種。種から育てたハーブがすくすくと伸びています。
一袋の種から、何十株も成長してくれた【スイートバジル】
おすそ分けしても、したりないくらいたくさんの株が成長して、
バジルの行く据えを探しています。
フレッシュなバジルをたくさん摘み取って、いろんな素材と組み合わせて味わっています。
バジル×パスタ。グラタン。お肉。お魚。パン。お餅。シソ。チーズなど・・・
すごく気に入っている組み合わせが、バジルペースト×醤油。
甘めの再仕込み醤油に、美味しいオリーブオイルと松の実がたくさん入った香ばしいバジルペースト。この組み合わせがとっても美味☆
両親に、食べ付けないバジルのパスタとコトコトと煮込んだトマトソースで作ったバジルのグラタンを御馳走したら、「バジルがこんなに美味しい物なのか?!」と大絶賛していました。摘み立てのフレッシュなバジルは香りが違います。
先日、美味しいハーブパスタを発見しました★
【ミント風味のぺペロンチーノ】
口の中にさわやかなミント風味がふわっと広がって、是非お家でチャレンジしたいパスタでした。
by ボタン|2010-08-17 20:08
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)