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【 台湾料理 】
○切干大根の卵焼き
○青菜の蒸し餃子
○海老とアボカドの焼き餃子
○たっぷりきのこの酸辣湯
○人参しょうがご飯
○ふわとろ豆花
台湾旅行の再現メニュー。
という今回の献立は、薬膳×マクロビのエスニック料理でした☆
中華料理と違って野菜も多く、ヘルシーな台湾料理。
台湾料理は、日本人に合う味覚が多かった気がします。
あれもこれも美味しく、満腹な日々を繰り返した記憶が蘇ります。
今回のメニューもほんとにほんとに美味しいのです☆
海老、アボカド、しょうが、大葉が入る焼き餃子は、相性抜群の定番コンビ。
カリっトロッとした食感にみなさん絶賛でした。
私のお気に入りは、人参しょうがご飯です。
題して薬膳ご飯と名のるこのご飯は、鉄鍋で炊き込みます。
先生の教室に行くと、いつも野菜の豊富さに驚きます。
ゴロゴロした野菜は、調理方法で摂取量が変わります。
食物からたくさんエネルギーを頂いて、元気に過ごしたいものですね★
by ボタン|2011-08-25 20:08
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