思えば去年の10~3月までパンを作りすぎて・・・
その後も猛暑&つわりと重なり、なんだか作りたくなくて・・・
しばらく作っていませんでした。
久しぶりに水戸で開催した「ベジスイーツ&パン教室」
美味しく出来上がり、受講してくれた皆さんが喜んでくれると、やっぱりうれしい♪
全粒粉入りのバンズから、具材のレンコンバーグまですべて手作り!!
贅沢な大人の!?ファーストフードメニューでした☆
スイーツの「ミルクプリン~梨のキャラメリゼ添え~」も甘すぎず、
バニラビーンズがほどよく香り、大好評でした。
先週作った「パン・ド・ミ」
他のパンと並行して作ったので、オーブンの関係で過発酵ぎみかな?と思ったけど
中はふわもち、外の皮はパリッと焼けてひと安心。
外が肌寒くなってきたので、そろそろ家にただようパンの香りが恋しくなってきたかな?
Trackback(0) Comments(2) by ベル|2011-10-28 10:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)