最近、気になっていた赤いキウイを近くの直売所で見つけたので買ってみました!
その名も「レインボーレッド」
右側がレインボーレッド。
普通のキウイと比べると半分ぐらいの大きさかな?
そして皮のまわりに毛がないのが特徴です。
早速、朝食用にカット・・・
とっても鮮やかな赤色!
全部赤色だと、ちょっと・・・ですが、これぐらいの赤なら逆においしそうです♪
味は・・・
甘い!とにかく甘い!!
グリーンよりイエローのキウイの方が甘みがありますが、イエローよりもさらに甘いのです。
キウイの酸味が好きな人にはちょっと物足りないぐらい!?
普通のキウイには、たんぱく質分解酵素があるために、ゼラチンを使ったゼリーだと固まらないという性質があります。
けど、このレインボーレッドには、たんぱく質分解酵素が少ないために、ゼラチンを使っても固まりやすい!ということも特徴の一つ。
キウイのゼリー、今度作ってみようかな?
Trackback(0) Comments(2) by ベル|2009-11-09 13:01
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)