ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[vege☆table] 記事数:109

< 次の記事 | 前の記事 >

粉ものごはん

このエントリーをはてなブックマークに追加

先日、時間があったので製菓材料の賞味期限を確認したら・・・

でてくる、でてくる。。
レーズン、全粒粉、ショートニング、酵母、、、

中には気づいてるものもあったけど、忙しいと言い訳をして
見ないふりをしていた私。

「今日は粉の日」と決めて消費すべく、パン、パスタ作りに
とりかかりました。

数ヶ月に1回ぐらいしか登場しないパスタマシーンをだして、
全粒粉入り生パスタを作りました。

面倒だけど、やりだすとおもしろい!
しかも生パスタはおいしい!!

さて、パンは材料からみても全粒粉入りレーズンパンに決定♪
冷蔵庫に眠っていた白神こだま酵母を使いました。

というわけで、この日の夕飯は


パンとパスタ。
生パスタはなんとなくクリーム系でこってりと食べたかったので、
ベーコン・カブ&葉・エリンギ・マッシュルームの豆乳クリームソース。

やっぱり手作りはおいしいな~
がんばったかいがありました!

それにしてもこの日は炭水化物をよく食べた一日でした。

Trackback(0) Comments(4) by ベル|2010-01-15 20:08

[vege☆table] 記事数:109

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)