これはmodokiシリーズのことで、商品名は「乾燥大豆肉」です。
この間、はじめてお店で食べて、おいしかったので早速ナチュラルハウスで購入しました!
名前のとおり、お肉もどきの食べ物。
説明通りにから揚げにすることにしました。
1.水でもどして
2.一度茹でこぼして
3.しょうゆなど調味料に漬けて
4.衣をまぶして揚げる
見た目は間違いなく、から揚げ!!
衣にはいただきものの発芽玄米粉をまぶしたので、さらにヘルシー♪
食感は、から揚げのようにサクッとカラッと揚がらず、少しやわらかめ。
お店で食べたものよりは、おいしくない・・・なぜ??
けど、お肉を食べてないっていう自己満足でそれなりにおいしく感じました。
あと半分ぐらいは、なんの料理にしようかな?
Trackback(0) Comments(2) by ベル|2009-10-09 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)