もう雑穀を食べ始めてからかなりの年数が経ちます。
いつもはご飯に混ぜて炊くだけ・・・だけど最近、雑穀の勉強をして、雑穀は肉・魚・スイーツ・ソースなどなんにでも変身するということを学びました。
そこでこの間、気になってた「つぶつぶカフェ」に行ってきました♪
» 続きを読む
Trackback(0) Comments(0) by ベル|2009-08-25 21:09
以前から行きたかった「八彩(やさい)懐石 長峰」へ。お店は銀座の4丁目交差点から数分歩いた地下1階。
このお店は野菜にこだわっていて、野菜寿司が食べられるということ!
まずは、アイコ(トマト)やピュアホワイト(トウモロコシ)がはいったサラダ♪うん、ピュアホワイトが甘くておいしい!
次は・・・きました!枝豆のスープと野菜小鉢と野菜寿司!!
» 続きを読む
Trackback(0) Comments(3) by ベル|2009-08-22 10:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)