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[ほんのきもちです] 記事数:479

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去年より梨が好き

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少し前に栃木県産の梨を2種類、一箱ずついただいた。


こんなにたくさん食べきれるかしらン?と思ったけれど、

おいしくて、おいしくて、あきることなくたっぷり堪能。

食べ切ってしまうのがさびしくて、

最後に少し、焼肉のタレ用に冷凍しました。






右が「秋月(あきづき)」

新高と豊水の組み合せに、さらに幸水をかけた和梨で、

豊水や幸水よりも一回り大きくて甘味も充分。

果汁たっぷり、ちょっと洋なしのような香りがします。


左が「かおり」

こちらは新興と幸水をかけたもの。

時には1キロを超える大きな梨で、子どもの頭くらいあります。

名前の通り、ナイフを入れるとなんとも言えない芳香が。




梨といえば生産量全国1位は千葉県だなっしー。

我がいばらき県産の梨も、品質が良くて最高においしいの!

例えば、☆下館完熟梨☆



でも、梨ではノーマークだった栃木産のもとってもおいしかった。


梨に限らず、さまざまな農作物、

全国どの地域でも、頑張っておいしいものを作ってるのよね。



じゃあその中で、どうやってキラリン☆と光る存在になるか、

それが問題なのですわ。


» Tags:, あきづき, かおり, 下妻完熟梨,

Trackback(0) Comments(0) by Yamepi|2013-10-24 22:10

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