都内に住む妹夫婦からお土産にもらった
吉祥寺アテスウェイのガトー・ド・ボワイヤージュ・オ・ショコラ。
4種のチョコレートを使用し、製造に3日をかけて作られているそうです。
しっとりとしたガトーショコラに包まれて、中にはピスターシュ入りのショコラ。
薄切りにして室温にもどしていただきます。
何層にも奥行きのあるおいしさ、なのにちっともくどさがなくておいしい♪
三角の形と安定感抜群のパッケージもすごくいい感じです。
それでなくても評判の良いこのお店、
この時期は飛ぶように売れてるんだろうな。
ワタシも毎年バレンタインには◯パとその友達にチョコレートを贈っています。
例年近くのお店のどこかで選ぶことが多いのですが、
今年はちょっと舶来ものにしてみました。
DEBAILLEUL ドゥバイヨルはベルギーのショコラティエ。
味、溶け心地、後味、質の良さが伝わってくるすごく好みのタイプです。
オランジェットが好きなメンズには、オレンジ、レモン、グレープフルーツ、
3種のピールを3種のチョコレートでコーティングしたものを選びました。
リュパントロワフリュイという名前もワタシ的にポイントでしたし、
繊細な絵柄のパッケージがまた素敵。
このチョコレート、洋酒に合うのよねぇ。
味見させてもらった2013年バレンタイン限定ショコラの
ヘーゼルナッツダークプラリネというボンボンが超おいしかった♡
自分用に買ってしまおうかとも思いましたが、
このところあまり頑張ってないのにそんな贅沢はゆるされないわ。
しかたないから◯パのをちょっともらってウイスキーでもやるとします。
ちなみに普及品で一番好きなのはLotteのRummyです
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Trackback(0) Comments(2) by Yamepi|2013-02-14 09:09
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