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[ほんのきもちです] 記事数:479

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花より団子

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大好きな飯野屋の黒糖どら焼きをお土産にいただきました。




久しぶり。

きめの細かいどら焼きの皮はほんのりと黒糖の風味がして、ふんわりしっとり。
すぐに食べきれてしまう小ぶりなサイズが、また食べたいなと思わせます。


一緒にいただいたみたらし団子と草団子。

まだお腹いっぱいなのに、あのつやつやした照りと甘しょっぱい香りが、強力に「1本どうぞ」ビームを投げかけてきます。

草団子の炙った餅がちょっと焦げてるところがいい感じ。

ごちそうさまでした。





実はその前に、お土産を下さった◯えのお友達親子と一緒に、うちでまい米亭のお弁当を食べていたのでした。


今日の日替わりランチは、メインのおかずが鮭の照り焼き、それからイカの南蛮漬け、おでん、切干しとひじきのサラダ、カブのお漬物、玉子焼き。
またまた美味しくて大満足!


でも写真は無いのよ。

今日こそは食べる前に撮ろうと思っていたのにお喋りしてるうちにすっかり忘れて、気づいたときは無惨な姿に。おいしいものを目の前にすると他のことは意識の外へすっ飛んでしまうワタシ、どんだけ食い意地がはってるのやら…。
さすがに今日は情けなくなりました。

だってワタシの愛するまい米亭さん、残念なことに今月いっぱいで閉店なのです。
せめてブログにアップすることで最後の応援になればと思っていたのに…。



一足早く、来週の日替わり一覧をご紹介します。

おいしいお弁当を味わえるのも、残すところあと1週間です。





それから、友達と食事に行くと「写真撮ってブログに載せないの?」と聞かれることがありますが、それはもう諦めました。


だってほとんどの場合さきほどのように食べ始まってから気づくのよ。

それってずっといつも財布に入れてたのに買い物した時に限ってポイントカードを家に置いてきてしまったくやしさに似て、一瞬キーッ!となるんですもの。






             食い気優先で生きてます
            (写真は以前撮ったものです)



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» Tags:飯野屋, 黒糖どら焼き, まい米亭,

Trackback(0) Comments(7) by Yamepi|2011-04-23 19:07

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