新しく出たパンの本のご案内です。
パンを作るということは
ただ材料をこねて焼くということではなくて、
眠らせたり、起こしたり、
待ってあげたり、醸したり、
声なき声に耳をかたむけながら
温度や湿度の変化にも敏感に対応し、
こまめに面倒を見てあげることがたいせつなようです。
だってパンはいきものだから。
本書に掲載されている40軒のパン屋さんには
40編のものがたりと
40通りのパンに寄り添う人の姿がありました。
島さんのパンへの愛があふれるコラムも素敵です。
「いばらき とっておきのパン屋さん」は本日発売。
どうぞみなさま、書店にてお手にとってご覧ください。
» Tags:いばらき, とっておきのパン屋さん,
Trackback(0) Comments(2) by Yamepi|2015-04-20 11:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)