ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[ほんのきもちです] 記事数:479

< 次の記事 | 前の記事 >

あらよっと!

このエントリーをはてなブックマークに追加

あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。
さて、一年の計は元旦にありと言いますが、
みなさんもこのお正月、何か誓いを立てたりされたでしょうか?

ワタシは例年、年明けには何かしら小さな目標など立ててきました。
ところが、、、これまで一度としてまともにやり遂げたためしがないのです。
あまり大それたことを思わない方が良さそうです。

そこで今年はうんと軽い目当てにしました。
「フットワークを軽く」です。
どうしようかな?と思ったときは
写真の獅子舞よろしくお尻まくって片足上げて
あらよっと!
ひょひょ〜いと軽く動いていきたいです。

そしてブログの方は、
今年もできるだけ地元茨城のものをご紹介していきたいと思っています。
と言いつつ、
今年最初にご紹介するのはコチラ。


完璧全国区ですね。セブンにあります。
焦がしミルクと塩チョコ『塩の花』(UHA味覚糖)という飴。
でも美味しいから人に教えたくって。
昨年からはまってるんです。
焦がしバターのコクと風味で、チェルシーにちょっと似ていますが
それほど甘くない。そして塩の効かせかたが絶妙です。

冷たい風に吹かれてコートの襟を立てたくなるとき、
お口にポイッと一粒入れるとホッとする、そんな冬に似合う味。

おばちゃんて必ずアメちゃん持って歩いてますよね。
ちょっと咳なんかすると小さい巾着袋から出してくれたりして。
ワタシ今そうなってます。
でも、食べた人はみんなにっこりです。
にほんブログ村 その他生活ブログへ
            *見てくださってありがとう*
             ↑↑ポチッとお願いします

» Tags:塩の花, , UHA味覚糖,

Trackback(0) Comments(8) by Yamepi|2009-01-03 23:11

[ほんのきもちです] 記事数:479

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)