お料理レシピサイトで以前から気になっていた
酒粕とヨーグルトで作るチーズケーキに挑戦してみました
ベイグドチーズケーキと言えばクリームチーズと生クリームがメインですが
このレシピは水切りしたヨーグルトと酒粕、意外な組み合わせに半信半疑でしたが…
出来上がりは上出来!
ほのかに酒粕の香りがするし、コクと舌触りはクリームチーズと同じです
それにカロリーは控えめなのが嬉しい~
色々と調べてみると酒粕って料理以外にもスイーツ等で使えるんですね~
次はどんなレシピに挑戦しようか楽しみです。
Trackback(0) Comments(2) by すわち|2009-02-06 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)