ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

酒粕でケーキ☆

お料理レシピサイトで以前から気になっていた
酒粕とヨーグルトで作るチーズケーキに挑戦してみました

ベイグドチーズケーキと言えばクリームチーズと生クリームがメインですが
このレシピは水切りしたヨーグルトと酒粕、意外な組み合わせに半信半疑でしたが…

出来上がりは上出来!
ほのかに酒粕の香りがするし、コクと舌触りはクリームチーズと同じです

それにカロリーは控えめなのが嬉しい~

色々と調べてみると酒粕って料理以外にもスイーツ等で使えるんですね~

次はどんなレシピに挑戦しようか楽しみです。

Trackback(0) Comments(2) by すわち|2009-02-06 23:11

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)