ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

手前味噌ですが。

三年の月日を経て解禁です。

2010年3月16日仕込み

丸3年経ちました
大震災も経験しました
猛暑の夏を3回経験し
カビも生える事なく過ごしました
隣町の地大豆と麹でつくり
誰かに教わったわけでも無く
成功か失敗かもわかりませんが
一番は、安心して食べられると言う事でしょうか。

カワイイ味噌じゃのう(笑)
時々味見で食べたりしたけど
明日からはこれでお味噌汁作ります。

                                                                                                                                                                                                                                    *
気温の寒暖が激しい日が続きますが

今日は穏やかな晴れの日
沢山の洗濯物と布団を干して
心も体もリフレッシュ♪
ついでに窓を開け放ち
家の中に風を通しました
淀んだ空気を一掃したくてね
部屋の奥まで風を通し
気持ち良く過ごせるようになりました。
  
  

  
今年の冬は枯れずに残ったクローバー

所々に四つ葉が見えます
少し駆け足気味の春
ゆっくりでも良いのにね♪

 

                                                                                 
  *********** 
                                                                              若様通信
東京は桜の開花宣言となりましたが
桜が見頃の頃も病室で過ごすのでしょうか?
  

先月に聞いた
『本当は怖いエビフライの話』
面白かったですね~
私ちゃんと守ってますよ(^^)v
では安静にしてお過ごしくださいませ。
  
  
  
  
 
  
  

  
 

Trackback(0) Comments(3) by すわち|2013-03-16 20:08

[お先にどうぞ] 記事数:404

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)