どうしても「吉田うどん」とやらを食べたくて、
山梨まで行ってきた。
割り箸よりもだいぶ太くて、もちもちだ。
かなり好みのコシと、お汁の味。
ネットで散々調べて行ったうどん屋。
11時に着いたけど、お客さんがひっきりなしに訪れる繁盛店でした。
どこか懐かしいと思ったら、祖母が打つ地粉のうどんにそっくりだった。
納得。
桜肉を使った肉うどん。
こちらはちょっと味が濃い目。
食後は、夫おすすめの西湖へ。
ここから眺める富士山。
外は凍るような寒さだけど、天気もよくて絶景だった。
ネットで見て、行きたかったcafe月光。
想像通りいい感じで、ケーキも珈琲もおいしかった。
さつまいもとりんごのタルト。
居心地良すぎて、長居してしまった。
将来、絶対欲しいと夫が言っていた、薪ストーブ。
じんわりとした暖かさが、冷えた身体を暖めてくれた。
Trackback(0) Comments(2) by しまじ|2009-12-21 19:07
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