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息子を連れて初の飛行機での旅行。
乗り物好きな息子は、空港に着くなりおおはしゃぎ。
離陸したら、呆気なく眠りについた。
今までだと、旅の期間中はスケジュールをぎっちり詰め込んだ欲張りな旅なんですが、
今回は、息子の初のフライトもあるので、のんびり旅。
沖縄の食堂でいただいた麩ちゃんぷる。
沖縄の料理に行くと必ず頼んでしまう。
シンプルな味付けが好み。
並んでまで食べてしまった、きしもと食堂のそば。
これでもかってくらいの鰹だし。息子もすごい食べてた。
そして、息子がもひとつはまった、ミーバイ(ハタの仲間)のマース煮(塩煮)
これまた、昆布と沖縄の塩のみのシンプルなお味で美味。
やちむんの里にて出会った器たち。
最近は、夫の器を見る目が肥えてきた(笑)ようで、
今回買ってきた器は、ほとんどが夫セレクト。
この器は、毎日の汁椀として早速活躍中。
Trackback(0) Comments(4) by しまじ|2012-04-07 14:02
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