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[お魚] 記事数:15

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イカを喰ってどうなる?

時は立春を迎えました。しかし、まだまだ寒い日が続きます。大洗のおとなりの那珂湊では、ヤリイカ漁がはじまりました。暦の上ではもう春ですが、この辺のヤリイカ漁は冬の風物詩になっております。
しかし、ヤリイカつーのはあまくておいしいですね。スルメイカがまずいとか、そういうんじゃなくて、とにかくヤリイカは美味い!八代亜紀の歌にでてきた、イカはスルメイカだと思うけど、今日はヤリイカを話します。

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» Tags:イカ, 刺身,

by マサヤン|2008-02-18 20:08

冬の大洗地魚代表格!”ぎんぱ”

まずは、このゆたりに関わるすべての方にお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。いくら魚屋さんが、年末、お正月忙しいからって、いくら飲食店が、年末やお正月戦争みたいだからって、任されたブログをおろそかにしちゃあ、いけません。
ただ、いつまでもクヨクヨいてるのは、僕らしくないので気を新たにいきたいと思います。

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» Tags:ぎんぱ, うまずらはぎ, 地魚,

Trackback(0) Comments(3) by マサヤン|2008-01-15 09:09

シオビキの頭のお茶づけ

皆様、おひさしぶりです。前回の書き込みから20日以上が、たってしまいました。マサヤンスタイル、心待ちの方、お詫びもうしあげます。
12月になりまして、師走というだけありまして非常に忙しい毎日です。1日のサイクルが忙しいと、おのずとお昼ご飯にかける時間が、短くなります。そんなとき、重宝するのがお茶漬けの素とシオビキの頭。塩鮭ではなく、シオビキです。

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» Tags:,

by マサヤン|2007-12-10 09:09

しらうお

どうも。マサヤンスタイル第2回です。今・回は・・・しらうおです!”しらす”じゃありませんよ。しらうおです!”しろうお”じゃありませんよ。しらうおです!!

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» Tags:しらうお,

by マサヤン|2007-11-05 10:10

皆様はじめまして、マサヤンです。

 「ゆたり」のけんぞーさんに、惚れられて?ブログを担当というか、なんというかやらさせてもらいます。よろしくお願いいたします。
 さて、私の得意分野といえばお魚の事、食べること、飲むこと、寝ること!最初はイヒョウをついて、常陸秋そばなんて企画したのですが、どうやら皆様はお魚のこと・お魚関連のことが好いということで、もう秋も晩秋ですが、秋のお魚関連でいきたいと思います。何分、不慣れなブログということで、皆様のご指導、ご鞭撻よろしくお願いいたします。

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by マサヤン|2007-10-29 10:10

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