久しぶりに料理しました。
冷蔵庫をあけるといろいろきのこ。
しいたけ、まいたけ、エリンギ、しめじ。。
ん~・・・
ジャーを覗くとご飯がない。。
よし!パスタだ!
» 続きを読む
» Tags:パスタ,
Trackback(0) Comments(5) by げんちゃん|2009-01-22 22:10
ローリエ、ローレル、月桂樹
こんな呼ばれ方をするこの子。
煮込みには欠かせない。
特に、お肉やトマトの煮込みにはよく使われる。
ただ・・・
» 続きを読む
» Tags:ローリエ,
Trackback(0) Comments(3) by げんちゃん|2009-01-18 21:09
今日ご紹介するのはほうれん草!
寒さにグッと耐えるほうれん草は格別においしいですよね!
そんなほうれん草ですが変わったほうれん草をご紹介。
知っている人は知っている。
「赤軸ほうれん草」
灰汁がなくサラダでもいけます。
めっちゃ甘いです。
彩りがいいです。
炒めるときは下茹でいりません。
優秀だ。
» 続きを読む
» Tags:赤軸ほうれん草,
Trackback(0) Comments(4) by げんちゃん|2009-01-13 22:10
新顔野菜紹介してる方結構いますね。
野菜を作ってる人間として何か紹介したいんですがこれは紹介されたのかな?
「サラダ春菊」
» 続きを読む
» Tags:スティックサラダ春菊,
Trackback(0) Comments(5) by げんちゃん|2009-01-08 20:08
誰もいない静かな夜。
ハウスの中はやさしい光で包まれています。
この黄色い光。何のためだか知っていますか?
» 続きを読む
» Tags:ハウス,
Trackback(0) Comments(2) by げんちゃん|2009-01-05 00:12
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)