みなさま、ごきげんいかがですか?
花粉が飛び始めているんじゃ・・・わたくし早くも鼻がブヒブヒしている今日この頃ですが、みなさんはまだ大丈夫?
また今年もツライ季節がやってきましたね〜
*
私 ここのところは大阪・神戸方面に行ったり、友人たちとお食事会したりで充実の1週間でした。
ANAの羽田 ー 大阪便の機材は ボーイング787でした!
また就航して間もない新しい機体でとっても快適♪
機体の軽量化などで燃料効率は20パーセントアップ、CO2排出量も20パーセント削減・・・らしく、エコなジェット機ですね。
大きくなった窓ガラスはシェイドが付いてない・・・というか、ボタン操作でガラスがだんだん黒くなっていくの! お化粧室はウォシュレットで、機内の照明はLEDでクールな印象。
リクライニングするとイスが前にスライドすると共に、背もたれも倒れます。後ろの席の方に迷惑になりません。イスの幅はちょっと大きいかな。前との間隔もやや広いのかな〜
富士山上空です。窓から少し見えたよ^^
*
大阪でイベントのお仕事。
*
兵庫県三田(さんだ)にある「パティシエ・エス・コヤマ」に寄って、まぼろしの「小山ロール」を買ってきました^^
おいすぅ〜い♪
スポンジ生地がフワフワなのにしっとりしてる・・・本当にオドロキの技術です!
普通はフワフワにしようとするとパサつくし、しっとりさせようと思うと生地が重くなるのに。
サスガです!!
でもこれよりもっと美味しい(と私が思う)のは「小山チーズ」、チーズスフレです。
コレもフワフワ、しっとり。チーズの風味もしっかりして甘さも絶妙!めちゃくちゃおいしいっ!!
*
2月25日(土)放送の FM-FUJI "SWEETS CAFE" 、ゲストはSHANTI でした。番組には2度目のご出演です^^
ニューアルバムは音にかなりこだわった、でもとても聴きやすい作品です。
声がかわいく歌がうまく、お若いのに気遣いもできて、とってもすてきな女の子です〜♪
*
友人たち16人でお食事会 @ 六本木 オステリア^^
女性陣は小学校からの友人、高校の同級生、仕事を始めてからの友人やセンパイ。杏子ちゃんも。
男性は全員センパイです。
*
東京でもイベントのお仕事。
*
お料理教室のお知らせです。
3月18日(日)にお料理教室を開催します。
基本の洋食シリーズ、今回はおうちで洋食店の味 ハンバーグ♪
みんな大好きなハンバーグ。でも生焼けになったりソースがお子さま味だったり・・・意外と難しいハンバーグを、洋食店に負けない本格ソースで!
セットでうれしいコーンクリームスープも^^
☆開催日時:3月18日(日)午前11時〜14時
☆場所: 自由が丘 SPOON BREAD
TEL: 03-5731-6262
☆メニュー:ハンバーグ、コーンクリームスープ、カルメン(いちごをつぶしてリキュールなどを混ぜ、バニラアイスクリームにかけたデザート)
☆参加費:5,000円
☆お持ちもの:エプロン、タッパー、ボールペンなど
ご参加希望の方はコメント欄にお名前とご連絡先を書いてくださいね。
ご連絡します^^
*
まだ寒いのでお風邪ひかないようにね。
じゃ、またね ^_-☆
よっしー
@DJYossyCooking(Twitter Account)
YOSHIKO NISHIMOTO Facebook Accout
Trackback(0) Comments(8) by D.J.Yossy|2012-02-27 00:12
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)